Моя гордость - Россия

Анастасия Каллистова
Россия - Вечная страна,
А каковы ее просторы!..
Такая лишь она одна-
Повсюду реки, скалы, горы.

И нет природы красивей
В любом другом краю Земли,
Чем вид родных златых полей,
С которых рожь на хлеб везли.

Во времена тех темных дней,
Когда война накрыла Русь,
Тот самый вид златых полей
Давал надежду: я вернусь!

И аромат родного хлеба,
Делившегося на весь полк,
Воспоминание с обеда,
Отчего дома огонек…

Полки проходят мимо дома,
И узнает  свой дом солдат.
Подходит ближе.У забора
Его встречает старший брат.

И столько траура и слез
Прочел солдат в глазах родного,
А тот стоял с букетом роз,
Склонясь у гроба небольшого…

Солдата вновь настигло горе
И,  еле стоя на ногах,
Оставив куртку на заборе,
Он сделал шаг- плыло в глазах…

Такие  храбрые солдаты
Воюют за родных, семью,
Они к фашистам беспощадны
И гибнут за страну свою!

Горжусь своей родной Россией!
И ее смелые сыны
Храбрее многих в этом мире.
Горжусь Героями Войны!