Эсмеральда

Ирина Алексеева-Сафонова
Когда между нами закончится все на свете,
Я напишу о луне,
Как и положено всем поэтам.
Ты от этого станешь -
Немножко бледнее и дальше.
Я от этого стану -
Больнее, больнее, больнее.
Когда между нами закончатся эти сказки,
Я стану взрослее,
Может быть,
На три йоты.
Я буду плясать Эсмеральдой,
И в этой пляске -
Я никогда, никогда, никогда
Не стану сильнее.