Познавшие Бога

Алёшка Емельянов
Познавший Бога знает,
что нет других богов;
что паству не бросает,
что в злате, тьме потов,

дела и боль зачтутся,
порядок помнит дуг,
что радугой зовутся;
что нет у Бога слуг,

а есть родные дети
из глины райских кущ,
из духа, рёбер клети.
Былой Эдем грядущ.

Впустивший Бога снова
вдвойне, наверно, чист.
Он, внявший тяге, зову,
открыл к спасенью лист

и к чуду, правде, чарам,
жилец снегов, степи.
Единки, тройки, пары
верян - звено цепи.

Да будет сумма света
свечей, глаз, звёзд. Парад!
Что верным дал ответы,
что я им нужен – рад!