Рождение ребенка- хорошо...

Виктор Абраменко 2
Рождение ребёнка - хорошо,
Наверное так многие считают,
Не думая о том,что ж суждено,
Всем тем,кого здесь женщины рожают.

Надеждой каждый тешится всегда,
Заранее придумывая схему,
Но у детей уже своя судьба,
И это превращается в проблему.

Проблема в том,что он -это не вы,
Вы дали жизнь,но это лишь частичка,
А в нем запасы новы и полны,
Из кучи спичек,вы же - только спичка.

Какую он зажжет- решать не вам,
Вы сделали уже свою работу,
А он возьмёт,пойдёт по головам,
Устроив на живых людей охоту.

Это не то о чем мечтали вы,
Но вы поймёте,что уже бессильны,
И вы,как автор этой красоты,
Возможно себе станете противны.

Зачем же сразу думать о плохом?
Ведь мы ж такого детям не желаем,
Конечно,нет.Но в мире,где живём,
Мы ежедневно это наблюдаем.

Все преступленья здесь чьих-то детей,
Которых мы осознанно рожаем,
А после видим слёзы матерей,
И только лишь плечами пожимаем.

Здесь дети все,с годами за спиной,
Мы чья-то смерть,а может быть спасенье,
Ведь каждый наделён судьбой своей,
С концом единым - вечное забвенье.

И воспитанье не решает ничего,
Ведь каждая минута неизвестна,
В порыве злости слово "хорошо",
Довольно часто просто неуместно.

Всего минута -и уже палач,
И чьи-то дети с разными концами,
В одной семье наступит долгий плачь,
А у другой прощение словами.

Рожайте,только помните всегда,
Где есть находка,там есть и потеря,
Ведь чья-то повзрослевшая рука,
Способна стать рукою изувера.

И не на тех вина кто вдруг убил,
На тех кто создал,не осознавая,
Что этим он кого-то погубил,
Своей виною это не считая.

Рождение ребёнка - хорошо,
Рожайте,только вы не забывайте,
ЧТО ДЕТИ ЧАСТЬЮ- БУДУЩЕЕ ЗЛО,
И после,удивляясь,не страдайте.