Хруст и стон на российских просторах

Игорь Владимирович Кулебякин
Хруст и стон на российских просторах,
Несчастливыми стали все стороны.
На заброшенных старых заборах
Чистят перья, нахохлившись, вороны.

Стало чёрным лицо у заката,
В небе выросли жёлтые лилии.
Соловьи улетели куда-то,
Появились стальные рептилии.

Ах, Россия, тревожные дали,
Душат мозг мой уставший видения…
На кресте Человека распяли
По приказу холодного гения.

Серебрят безымянные кости
Равнодушные к смерти созвездия.
Смотрят в лица пришельцев погосты…
Скоро, скоро родится возмездие.
                1981 год