ах, фонтаночка моя

Лена Всеволодовна
Ах, Фонтаночка моя, реченька родная
Говорила я тебе, что дождусь я мая
Думала, расстает лёд
И тогда я прыгну
Думала, что всё пройдет
Если я погибну

Думала, что жизнь моя-
Вечное страданье
Думала, спасенья нет,
Лишь одни скитанья
И боялась сессии
И сейчас боюсь
Выбрала профессию
А теперь борюсь

Ты, Фонтанка, лучшая
Реченька на свете
А судьба колючая
Обмякнет на рассвете
И колоть не будет мне
Сердце больше ночью
Благодарна я весне
Жизнь внутри грохочет

Эх любимая Фонтанка
Я не утоплюсь
Ты- души моей изнанка
Да, я не сдаюсь