Не в старости дело

Рудольф Запискин
Не любил её,
Не скрою,
Юность глупою была,
Поманила меня пальцем
И желанье обожгла

И с тех пор
Мы жили вместе,
Дети, будни,
Суета,
Позабытой оказалась
До седых волос
Мечта,

А потом
Вдруг озаренье,
Бог мне счастье
Подарил
И впервые,
Как мальчишка,
Я девчонку полюбил,

Ну, девчонку-
Не девчонку,
Сколько лет,
Не в этом суть,
Главное,
Стройна как тополь,
Любо-дорого
Взглянуть:

Брови-
Крылья,
А ресницы,
Словно писаны
В разлёт,
Очертание фигуры-
Лебедь белая плывёт,

Шандарахнуло
Как громом,
Не сошёл едва с ума,
Будто чудом
Опустилась
С неба молния сама!

О такой я
И не думал
И ни разу не слыхал,
Протерев глаза,
Я тот час
Рухнул в ноги
Наповал:

-Диво-диво
Совершилось,
Только смог я
Прошептать
И она была не против,
Ясным взглядом
Дав понять...

Да, люблю её,
Не скрою,
Не помеха
Возраст мой,
Потому что оказалось
Старость только
Звук пустой.