Остались до зимы

Фуркат Иминов
Теперь остались до зимы,
Воспряли новой жизнью листья.
Всё лето не хватало им воды,
Осенний дождь их воскресил,
Дал вдоволь влагою напиться.
Засохший, было, лес вдруг Ожил,
Погоде долгожданной удивился.
Кивает словно на весну,
А нет ли братцы здесь ошибки?
Ответа ждёт от сторожил,
Молчат дубы про возраст тихо.
Один лишь жёлудь упадёт,
Ударившись о землю, закатился
Под тень ветвей в пожухлую траву.
Короткой осени он вестник в том
И птичий гомон вечерком.
Теперь уж тихие зарницы,
Повеет первым холодком.
Не в золоте ей нынче щеголять.
И в чём оказий благодать,
И в чём коварство?
Так можно вечно чего то ждать,
Природе ведомо бунтарство.
И кто бы смел предугадать,
Как поведёт себя небесное начальство.
И сотни глаз смотрящие в окно,
Приняв её, ей будут подчинятся.
Она ведёт нас за собой
Природа - несметное богатство!
Я очарованный тобой,
Стихами буду изъяснятся.
Иду счастливый к ней в полон
Готовый в бесконечное влюбляться!