Как ты похож на настоящий...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Как ты похож на настоящий…
В тебе бороздкой – линия судьбы,
Ты кажешься, легко летящий,
Твореньем дышащей земли…

Как в жизни: контуры, изгибы
И трепет ветреных ласканий…
Но то не шелест. Это хрипы,
Сгоревших в пламени стенаний.

Как ты похож на настоящий,
Покорно ждущий лист дождя…
Но боль в себе давно таящий,
Ты сгинешь в каплях сентября.

16.09.2019 (7527) 23:33