***

Нина Горячёва
Стройно летят журавли,
Вытянув длинные шеи…
Птицы на юг собрались,
Прочь от холодных метелей.

Встали птенцы на крыло –
Утром тревожно трубили,
Над сиротливым жнивьём,
Долго прощаясь, кружили.

В крике расслышав печаль,
Осень их в путь провожала,
В жёлтую куталась шаль,
Веткой берёзы махала.