Туко-Туко

Лидия Пугачева
Не известный нам зверёк,
Он в Америке живёт   …
Ты о нем мне расскажи,
И картинку покажи.

Туко-Туко величают,
В норках утром примечают
Друга тихо он зовёт
Туко-туко,Туко-ток.

Чтоб чужой не заходил,
Норку Туко смастерил,
Для запасов, для жилья
Вырыл все это не зря….

На кого же он похож?..
И что этот зверь хорош?...

Говорят, немного крыса,
Только –это не она,
Туко прячется умело
Не видать средь бела дня…

Ну ,а если враг подкрался,
Туко-Туко с ним подрался,
Не уступит он своё…
В этой норке все моё.