Оберег

Марина Марбург
Я меняю людскую кожу
На пушистый кошачий мех, —
Потому что всего дороже
Мне твой светлый, весёлый смех, —
Чтоб запрыгнуть к тебе на колени
И мурлыкать у всех на виду,
И чредою моих превращений
Отвести от тебя беду:
Защищу от умысла злого
И от сглаза тебя сберегу —
Ничего не познаешь такого
На моём кошачьем веку.
Я меняю людскую кожу
На кошачью, душу губя:
Я готов жить свою положить,
Чтоб от крыс защитить тебя!