Ничего не забыла

Хелена Хло
Ничего не забыла? - Уже не важно.
Ведь тебя, уезжая, не заберёшь.
О твоей нелюбви так понятно скажет
Поливающий крыши осенний дождь.

Невозможно заставить сознаться в чувствах,
Коль, завидя меня, не бросает в дрожь.
За окном так тоскливо, угрюмо, пусто.
Нашу дружбу навряд ли теперь вернёшь.

Да какая тут дружба, когда колотит
Тело всё, если голос услышу твой?!
Тучи чёрные в городе верховодят.
А канавы полны до краёв водой.

У подъезда - такси. Чемодан тяжёлый
Легче сердца, что камнем стучит в груди.
Я бы всё отдала, поменявшись ролью,
Чтоб ты обнял и крикнул: "Не уходи!"

16.09.2019