Дельфин

Лидия Пугачева
Если вдруг случилось так,
Что попал в беду рыбак
Он приходит на подмогу,
Помогает по немного..

Собираясь дружно в стаю,
Теплоход сопровождая
И волну от корабля
Обгоняют не спеша…

Говорливы по природе
И одеты не по моде,
Дружненько они свистят,
Нас с тобой понять хотят…

Я дельфина узнал сразу,
Но не гладил я ни разу,
С ним мне хочется играть,
На спине его лежать…