Мечут тыщи...

Алексей Ермагин
О-o-x!..  Пойду промоюсь клизмой:
Одурел от афоризмов!
Ладно уж, один иль два...
Мечут тыщи! Даж икра –

Всяка цветом, баклажанна –
Если чавкать неустанно,
Так стошнит от перебора;
Отблюёшься под забором.

Здесь же пища-тo духовна...
Быть положено отборнoй!
А сейчас, кому не лень,
Лепит чушь и разну хрень.

И ведь классиков читали?!
Вот бы мэтры угорали
От дедукций, обобщений,
Быстрой выпечки творений.

Ведь на каждый-разный чих,
«Афоризм» готов – и вмиг!
Дилетанты-впопыхах,
Симулируют  размах.

***

Эй, креаклы, подуймитесь!
И попроще чем займитесь.
Не поганьте Афоризм –
Не для всеx ведь этот Изм...