Жук Скарабей

Лидия Пугачева
Любит шарики катать,
В землю просто закопать,
А потом навозом этим
Будет вкусно он обедать…

Ну а если его брат,
Хочет шарик отобрать,
То возню они устроят
И обидчика прогонят…

Он в Египте жук священный,
Скарабей он черно-серый,
Солнца путь он повторяет,
Каждый житель это знает…

Его в книгах рисовали,
И легенды прославляли…