Писцы и слово

Пётр Мирецкий
герб серпастый молоткастый
создал поэт, поэт строкастый…
прославил всесоюзный паспорт,
его обложкой тёмно-красной
тому давно уж сколько лет…
звучит строка… и в ней поэт!
Увы, его не учат в школе,
мысль тиражируя в неволе...

а соферим и масорет
писали так Божий Завет,
чтоб «ни прибавить, ни убавить»,
чтоб славить Господа и славить...
памятник древности дожил
и службу церкви сослужил
верой и правдой...
и Гавриил, и Михаил,
и Люцифер, и Рафаил
дошли до нас строкою релевантной...

в системе координат икс-игрек
куб теряет свой объём,
квадрату пишут панегирик,
хоть дело вовсе и не в нём…
палитра слов и спотыканье мысли
рвут рассудительную нить
на ересь, вздор и алогизмы,
разумно не желая жить…
все мы заложники фактуры
тенденциозной корректуры...