Даже приёмник сам затих

Георг Альба
С чего бы нам начать сейчас,
когда башка пуста навылет?
"Свистят как пули у виска"-
в уме такие строчки взвыли.

Опять Кобзон на языке с его "мгновеньями" возник.
Ну, хватит уж! Его не тронем.
Для нас он словно нервный бзик
иль уличный слепец с гармонью.

Так трудно нам без баритона-парика,
эфир так обеднел и плачет.
Бушует рэперов река:
один другого оседлал и скачет.

И дядя Пу его любил,
хотя всем вслух не признавался.
Ему Никита с башмаком в руке был тоже мил,
когда в ООН им по трибуне бил,
и требовал, чтоб Кеннеди быстрее сдался.

Слегка расширили мы строфы
и довели их до пяти.
Боятся ядерной все катастрофы,
не нужно мир туда вести.

Теперь политика к нам - в гости,
но мы пошлём её подальше.
Уж лучше мыть Кобзону кости,
не зная что и написать нам дальше.

А дальше завершать пора нам
сей полуночный,гнусный стих.
И в завершение программы
даже приёмник сам затих.