сделка

Мария Бровкина-Косякова
– Отдай.
Не заметит – забудется сном,
в который так хочет попасть...
Тебе же по крови ведьмацкой знаком
расклад на душевную власть.
Отдай.
Не боишься последствий, долгов,
неназванной высшей цены...
Подумаешь – мастер пронзительных слов.
Подумаешь – сердце взаймы.
Отдай.
Забавляя мальчишку – снесла,
веками стоявшую, грань...
Улыбка фантомная.
Ты, ведь, сама –
то шрамов бледнеющих брайль...
то – рана открытая
/проще – портал –
куда там любым зеркалам/.
Охотник за смертью – по сути – не прав,
но...
суть не доверить словам.
Отдай его, слышишь, покуда – живой...
Отдай эту душу...
Отдай.
Зачем умываться водой дождевой
и... помнить потерянный рай.
Зачем заслонять его тенью крыла,
своих не считая теней.
Вздохнула бы легче, когда б отдала
отраду полынных ночей.
Зачем /ну, о чём я?!/ пустая игра
с двуострым изящным клинком.
Не лучше ль, чтоб мальчик, подумай сама,
ушёл бы дорогою снов –
по крошкам-по бликам –
за /стёртую/ грань...
Он будет не против – поверь.
Не ради ж забавы ценой древних ран
открыла ты призракам дверь...
не ради улыбки на бледном лице
и – отблесков пекла в глазах...
Отдай.

Я стояла на узком крыльце –
смотрела, как с неба звезда
летит – прямо в речку.
Луна – в облаках и...
в чашке – как мятный листок.
На привязи призраки.
Кровь на руках.
За лесом – светлеет восток.

– Кого приручишь – береги... как себя, –
мне бабка твердила всегда, –
пусть каждая ведьма – по сути – одна,
но нежность, как... перья крыла.
Какую бы цену ни брали с тебя
за душу родную – плати.
Покажется пекло и пламя костра
прохладнее жара любви.
Придут искушать – принимай «как своих».
Торговля умелая – в кайф!
Подписанный кровью заклятие-стих
за душу родную –
отдай.