Только птицы не поют...

Патимат Светлана Рзаева
 

День сегодня такой славный,
Жаль, что птицы не поют.
Солнце в небе ходит плавно,
Муравьи туда-сюда снуют.
 
Не осталось от дождя  следа.
Нету луж, шумят листвой деревья,
В небе синева,  как никогда.
Только птиц не слышно песнопений.

Странно это, как то непривычно,
Уж с утра трезвонили всегда. 
Воробьи чирикали призывно зычно,
И кукушка куковала иногда.
       
Ворковали голуби на крыше, 
О любви наверное всё пели,
Нынче их совсем не слышно,
Странно, что куда то улетели.
 
Может знает кто-нибудь ответ, 
Почему вдруг птицы замолчали?   
Поделитесь, если это не секрет,
Вот сижу над этим голову ломаю.

17.09.2019