Коль жребий зол. Сонет 1163

Виктор Алимин
Заворожу, не убережешься,
Глаза изменят и сердце тоже.
«Заворожу» Ирина Гуляева-Северова

Заворожи! Я так давно хотел
Любовью быть на вечный срок пленённым,
Пред Вами стать коленопреклонённым,
Но, признаюсь, в поступках я несмел.

Моим терзаньям наступил предел,
Желанья сердце жгут прутом калёным,
И становлюсь «опавшим старым клёном»,
Но до меня вам нет, как видно, дел…

К другому Ваши мысли и желанья,
Неразделённость часто губит нас:
В душе давно пылают чувства тайно,

Но для меня Ваш взгляд давно погас:
Коль жребий зол – то быть Пьеро печальным,
И не пуститься Арлекином в пляс.

15.09.2019г.