Осень!

Натали Симоненкова
Осеннее проснулось утро,
Продрогший воздух в тело прошмыгнул,
Ссутулившись бегут прохожие
Озябли, в ворот голову втянув.

 Шуршит лист жёлтый под ногами,
В туманной дымке бегает испуг
И оборачиваясь машинально
Лист только подавляет слух.

 Гуляет ветер в утреннем рассвете
Кому замедлит шаг, кого поторопит
Всё норовит пробраться под одежду
Бессовестно и дерзко пошалит.

 Взор поднимаешь к небу слышен гомон
И стая птиц торопится на юг
И с грустью на душе прошепчешь " Осень "
Тоска ложится страшная вокруг...

09:00
16.09.2019 год