Зачем плодить калек?

Татьяна Домаева Петрухина
Вот говорят: " Зачем плодить калек?
Зачем наш мир пога;нить дураками?
Зачем без рук, когда полно с руками?
Как без ума в наш мегаумный век?

Ещё я слышала, что было б очень кстати
Их умерщвлять в роддомовской палате.
И можно даже сэкономить средства,
Избавив мир от этого соседства.

И, смотришь, вроде люди не плохие.
Детишек любят, кормят в парке белок.
Всегда не против шумных посиделок.
И невдомёк им, что они - больные.

Ослепли души и оглохли уши,
Сердца ритмично перекачивают кровь.
Всё, вроде, живо. Умерла любовь,
А без неё ведь - человек разрушен.

Вот говорят: " Зачем плодить калек?
Зачем наш мир пога;нить дураками?"
А ведь они , как ангелы -  в наш век
Пришли без рук, чтоб были мы с руками.

Живут во тьме , чтоб стали светом мы,
Безумствуют, чтоб были мы мудрее
И чтобы осознали поскорее,
Как слепы мы и как глухонемы;.