Новый сезон в Курганском государственном театре др

Ольга Рыжова 2
Новый сезон в Курганском государственном театре драмы открылся спектаклем комедией «Слишком женатый таксист»

Три месяца. Три долгих месяца… Хорошо, хоть это - три месяца лета! Ждали, надеялись, готовились и дождались. В Курганском театре драмы прошла сдача спектакля комедии «Слишком женатый таксист» по пьесе Рэя Куни. Премьера спектакля состоится 20, 21, 22 и 28 сентября.
Режиссёр спектакля Егор Гришин и художник Александр Неделько из Иркутска постарались по максимуму развлечь, рассмешить нас, благодарных зрителей. Тонкий английский юмор, разговорная речь, костюмы, декорации соответствовали, и мы были в восторге!
Конечно, мы пришли посмотреть на любимых наших актёров. Анастасия Черных снова меня удивила. Я бы её и не узнала сразу, если бы до спектакля не приобрела программку. Очки, чалма на голове и конечно её преображение, даже голос неузнаваем. Только потом по её движениям, пластике, фигуре (очки были сняты) я узнала свою любимую актрису. Здорово! Перевоплощение  - и перед нами Мэри Смит, жена нашего таксиста, волевая, главная в семье, можно сказать просто – «мамочка» для мужчины (ведь не зря же она его берёт на ручки). Всё должна знать, быть всегда в курсе. Попробуй, обмани!
Интересно была представлена вторая жена Джона Смита Барбара Смит (арт. Анна Захарова), параллельно с первой женой – они звонили, говорили, действовали, и каждая по-своему. Барбара – обаятельная, нежная, добрая, доверчивая, полная противоположность Мэри. Можно легко обмануть! Сразу думается, а не зря Джон Смит два раза женился. Устанет от одной, пойдёт к другой, отдохнёт, захочет быть маленьким, вернётся к Мэри. Не так ли, мужчины?
А как выкручивался Джон Смит (арт. Иван Шалиманов), это только надо уметь, и ведь получалось, но… Всё тайное, всегда становится явным. И в этом помогли: инспектор Траунтон (арт. Алишер Искандеров), инспектор Портерхаус (засл.арт. РФ Иван Дробыш). Очень понравилась игра Алишера Искандерова в роли инспектора – мужественный, молодой, принципиальный, строгий, честный. Вот таким и должен быть полицейский! Да и пожилой инспектор старается, но он всё- таки в годах, и мудрости, такта, терпения у него больше…
Бобби Франклин (сосед по дому Барбары Смит) в исполнении Никиты Мезенцева – это капризный, развязный, думающий только о своих капризах молодой человек с нетрадиционной ориентацией.
Отдельно хочется отметить артиста Сергея Журавского в роли Стэнли Поуни, соседа Мэри Смит. Он так хотел помочь Джону скрыть его тану, чтобы никто не узнал, что он имеет два дома, две жены, что сам, того не желая, помог… раскрыть тайну Джона Смита… А как он разговаривал по телефону с Барбарой?! Это надо было видеть!
Два действия пролетели, как один миг. Бурные аплодисменты, цветы и хорошее настроение у нас и у артистов, ведь мы были первыми, кто увидел первую премьеру после летнего отпуска, а артисты первый раз в этом сезоне играли и выкладывались по полной.
 СПАСИБО и так держать!

17 сентября 2019 год