Сентябрьское

Екатерина Гуркина
Сегодня ясно. День спокоен.
Наверно, это не к добру.
Там далеко суровый воин
Ведет последнюю игру.

А здесь так тихо. Еле дышит
Кастрюля с рисом на плите.
Еще задумчивей и тише
Слова в исписанном листе.

Мой дом молчит. Затихло время
До ленты свежих новостей.
Гуляя по Москве не с теми,
Я все же жду других гостей.

Других людей. Других пророчеств.
Во мне так много пустоты,
Бессмысленных имен и отчеств,
Надменных "вы", полезных «ты».

И много прочего. Ну ладно.
Поныть с утра – простой обряд.
Все будет просто шоколадно,
Друзья в фейсбуке говорят.

А тех, надежных и открытых,
Как соль морей, как мой Париж,
Простыл и след. Они разбиты,
И с ними не поговоришь.