Девочка из Воронежа

Сергий Шиповский
Я смотрела с крыши,
Не считая глубины Невы,
На красный кирпич Петропавловской крепости.
Я стирала с крыши дождя слезу,
Ты падал где-то там напротив -         
Я всего лишь смахнула музу.
Сердце в раковину сжалось на дне реки,
Через секунду я была возле,
Он смотрит в точку одну, лежа на дне,
Опять депрессия?
Питерская болезнь...
Девочка из Воронежа постоит возле,
Обнимая сердце твое взглядом...
   
         (посвящение)