Сkазала Поздняя любовь

Ирина Стефашина
Зачем пришла? — спросила я у дамы.
Скажи мне, где была ты столько лет,
Когда я зашивала в сердце шрамы,
Встречая в одиночестве я рассвет.

Когда, накинув утром одеяло,
Смотрела в запотевшее окно.
И мне тебя, kak света не хватало,
И было на душе темным-темно.

Когда стучал по стеkлам серый дождь,
Слезинки в полусонных каплях пряча,
Шепча, что боль слезами не сотрешь,
Что сильные, хоть изредkа, но плачут.

Когда бродила в хмурой тишине
По опустевшим улицам знакомым
Твердя, что я живу, как в страшном сне
И с грустью отворяла двери дома.

Я верила, что есть всему свой срок,
Я верила, что есть на свете чудо,
Что ты придешь, как воздуха глоток
И я про все печали позабуду.

Я верила. И Ангел прилетел,
Прижал к себе, обняв меня крылами
И в рощице соловушка запел,
И небо расстелилось под ногами.

Он мир соткал из радуг и цветов,
Где обо всем на свете забываешь…
Вздохнув, сказала Поздняя любовь:
— За что же ты теперь меня ругаешь?

17.09.19. (08:40)

2-я редакция