Колея

Елена Новик Крылова
Как ни банально, но тернистый путь
В своей судьбе мы выбираем сами...
Отмеривая колею верстами,
Тем самым постигаем жизни суть.
 
В душе - творцы, на деле - дураки,
Порой так жаждем мнимую свободу,
Отвергнув враз гармонии природу,
Сажаем не цветы, а сорняки.
 
Да, мы не ангелы, и нам остался труд -
В суровой жизни сорняков прополка;
И пусть крапива жжет, и будет колко,
Но в колее ромашки расцветут.