ШуравИ

Владимир Трехонин
Называли тебя шуравИ
В войной опалённом Афгане.
Там от России в дали
Ты честно служил ей с друзьями.

Молодым, ещё безусым,
Призван в армию весной.
Дом покинул светло-русым,
Возвратился - с сединой.

До сих пор ночами снится
Бой в ущелье среди скал.
Взвод успел  у них укрыться
И отпор достойный дал.

Бой начался на закате,
Когда взвод на отдых шёл.
Талиб в стёганном халате
Пулемёт на них навёл.

Пули роем полетели,
Мины шлёпались звеня.
Поразить солдат хотели,
Но спасла скала-броня.

По-геройски взвод сражался,
О пощаде не просил.
До последнего держался,
Кровью камни оросил.

Ты один в живых остался,
Взвод на веки там полёг.
Карге- смерти не достался,
Ангел твой  тебя сберёг.

17.09.1019 г.