Кукловод

Александр Евграфович Петренко
В шкафу закрыты на отдых куклы.
На сцене пусто...
В ночное время, при свете тусклом
без кукловода веселым куклам
должно быть
грустно…

А грустным куклам не то чтоб грустно,
но одиноко.
Им все ж знакомы людские чувства...
Без кукловода всем этим куклам
должно быть
плохо…

Их не хватало и очень часто,
порой так сильно,
что приходилось принять лекарства.
Неизлечимы такие чувства,
и врач бессилен.

Так уж заведено, что ночью
театр заперт...
Но ждут его в тиши полночной.
Он это помнил…
    еще недолго…
    и снова завтра.

К спектаклям и на репетиции –
всегда на встречу.
Давно уже стало традицией
театр часто покидать последним,
                поздним вечером.

Однажды, днем они не встретились,
но куклы ждали…
Не дождались его и к вечеру...
Заплакали тихо,
как будто бы
              всё понимали.