Такова жизнь

Екатерина Варавина 3
Крутимся – как стрелки циферблата,
Скачем по минутам и часам.
И сопровождает память даты
Не всегда по сбывшимся мечтам.

Как цветок с годами увядаем,
К сожаленью, код не заменить.
Мы, как можем, время коротаем,
И подольше хочется пожить.

Беспрерывный жизненный поток
Испытаньям многим подвергает.
Он дает возможностям исток,
А потом бесследно исчезает.

Не стареет грешная душа,
Ей дано исправиться, расти.
Главное – поменьше «багажа»
и дорогу верную найти.

Отодвинь тихонечко печаль,
Посмотри влюбленными глазами.
Годы, улетающие вдаль,
все же оставляют нас с дарами.