Я с тобою, дружок, чуть попьянствую

Виктор Средин
Я с тобою, дружок, чуть попьянствую,
Не меняя на красное белое.
Из разрозненных мыслей во целое
Заплету разговора субстанцию.

Что родился, скажу, неприкаянным.
На февраль не катите напраслину,
Я его сын родной, а не пасынок.
Но с весеннею плотью - отчаянный.

Я собачек люблю, больше - кошечек.
Пред людьми мне не хочется каяться,
Кто скабрезно кричал: ты же пьяница.
Я мечтой перед ними - заоблачен.

Проживаю, в грехах изгаляяся,
И плачу за прощение - грошами,
И словами, словами ничтожными.
Воплощаю божественный замысел...

Я с тобою, дружок, чуть попьянствую -
Можно красное, можно и белое.
И давай пропоём акапельно мы
Песню русскую да с элегантностью.