Я люблю тебя, жизнь!

Валентина Тимакина
Какой бы ни была ты, жизнь моя,
Любую, всё равно люблю тебя,
Когда наотмашь бьешь мне по щекам,               
Когда меня возносишь к облакам,
Когда морозом дышишь на меня,
Когда сметаешь пламенем огня,
Когда ты близких забираешь в тьму,
Откуда нет возврата никому,
Когда любимым преграждаешь путь
И заставляешь их с него свернуть,
Когда лжецы в мои глаза глядят
И лестью приманить меня хотят,
Когда ты сил даешь мне на борьбу,
Чтоб можно жить и с недругом в ладу.
Спасибо, жизнь, склоняюсь пред тобой
За то, что знаю, что же есть - любовь,
За робкие мечтанья при луне,
За ранние рассветы в тишине.
За всё тебе спасибо, жизнь моя,
И знай, что всё сильней люблю тебя!