Уж небо осенью дышало...

Борис Ханин
 Акростих

 У*ж затянули  злые тучи небо,
 Ж*елезной  хваткой все обняв вокруг.

 Н*ежданным  , редким ,самым первым  снегом
 Е*ще  порадует нас осень  вдруг.
 Б*елеют в роще стройные березы,
 О*сыпав  уже  желтую  листву.

 О* чем мечтают, про какие  грезы,
 С*крывая  под своей корой слезу ?
 Е*ль распушила свои ветви-лапы
 Н*е страшен  ей ни ветер, ни мороз
 Ь*- и мягкий знак, на ней из снежной ваты,
 Ю*титься  между лап её  без слез.

 Д*убы , расправив  кряжестые  лапы
 Ы*-(буква неуместна , не нужна),
 Ш*икуют в царстве леса,  как сатрапы,
 А*зартно желудей родив сполна.
 Л*ожбины все покрыл  туман мохнатый.
 О*сенняя природа мрачновата.