Засыпай, моя жар-птица!

Владимир Ларюков
 Отклик на: "Спи! А мне уже не спится"
   http://www.stihi.ru/2019/09/16/75

  _____________________________________

Надоела плоти пОхоть!-
Убивает эта связь!:
К ночи,- вОем нОет лОкоть,
как не ныл - и отродЯсь!

Дорогая!- Нам в апреле,-
не заснуть с тобой вдвоём!
Помнишь,- как друг друга грели?..
А давай,- романс споём!?

Спи, родная!- Мне не спится:
Вдохновением горю!
Я хочу тебе присниться,-
некурящим,- к Октябрю!

От посланий и признаний,-
невозможно тяжело...
Эхо от воспоминаний,-
ум в туман заволокло...

Я бы рядом,- диким тигром,-
вдоль по взлётной полосе,-
полетел, как Белкин Игорь,-
в увядающей красе!

Претенденты- рыщут рядом...
Не получат,- ни хрена!!:
Федеральные награды, -
как для поля- семена!!

Кто-то скажет: "Мы пахали!-
Укрепляли рубежи!" -
Но не дали им медали:
"Незаслуженны МужИ!"

Коростели улетели-
нынче,- на исходе дня...
Если б мы романс допели,-
не сдержал бы я огня!!