Куст калины на ветру

Михаил Курило
Зябко, милая, мне зябко.
Не видать огней во мгле.
У обочин снега шапки
Намело за ночь с полей.

Припорошен куст калины,
Ярко ягоды горят...
Я иду к тебе с повинной,
Новой встрече буду рад.

Водка греет, да не лечит.
Мы по-свойски помолчим.
И на сердце станет легче
У огня ночной свечи.

Свет в пути от бед спасает,
Веру путника крепит.
Ты писать мне перестала,
А душа – болит, болит…

Снег лежит, как белый ватман,
Скупо красок на земле.
Зябко, милая, мне зябко,
Не видать огней во мгле.

Это может длится вечно,
За метелью – чей-то смех…
Куст калины горит свечкой,
Хватит ли тепла на всех?..