В дар

Андрей Арсентьев
Саксофонист и пес бездомный,
В кругу зевак на пирс морской,
В едино спевшись, тянут волны
Печали липкою рукой.

Ночная Ялта в отблеск лунный –
Для душ людских к Богам полет.
Она в них так терзает струны,
Что зачастую связи рвет.

Здесь взгляд устал от откровений
С ума сошедшего белья.
И женщин прелести из тени
Здесь выползают, Бога зля.

И не случайно пес здесь старый
Теснит уныньем саксофон.
Собачий вой небесной карой
Наносит праздности урон.

С кармана денежные знаки
В потертый временем футляр
Без счета брошу, для собаки
И для души своей же - в дар.

Пусть не пропью я их сегодня
И пусть веселье подождет.
Зато и близость преисподней 
Не так к землице грешной гнет.

Ночная темь над морем южным,
В чернила воду превратив,
И волны сжала строем дружным,
Сплетя их шум в чудной мотив.

Остался, где-то за горами
Под саксофон собачий вой…
И все ж с бесценными дарами
Душа вернулась вновь домой...
17.09.19.