Наимельчайшая проза - 129

Юрий Татаркин
- Привет! Сколько лет, сколько зим! Как вообще живёшь?
- Есть, проблемы, но это длинная история.
- Ты изложи в двух-трёх словах.
- А мы крепчаем!

- Можешь помочь?
- Рад бы, но у меня связаны руки.
- То есть, если я сейчас попытаюсь врезать тебе ногой по яйцам, то руками защититься не сможешь?

- Чем занят?
- Дурака валяю.
- Помощники не нужны?
- Проходи куда шёл. Заведи своего дурака и валяй его как хочешь.

- Могу я тебе чем-то помочь?
- Конечно! Для начала прекрати предлагать помощь, которую ты и не думаешь оказать.

- Прямо не знаю что и сказать.
- Не менее прямо не представлю: что от тебя можно услышать.

- Ну ты даёшь! Совсем дурак по всей видимости.
- Вот чёрт! Значит, подписку о неразглашении я с тебя взять забыл.

- Ты что, считаешь себя умней всех?
- Ну да. Как раз вчера ко мне все приходили, чтобы сообщить об этом.

- Что за чушь! Ты что - с головой не дружишь?
- Нет, не дружу. У неё сомнительная репутация.

- Трудишься, сосед? Бог в помощь!
- А ты знаешь, помогал, только что отбыл по делам. Сказал: передай соседу - пусть меня на время подменит.

- Ты кто по специальности?
- Специалист.
- Специалист чего?
- Всего, что не требует усилий.