***

Бабка-Гапка
Зима проходит. слава Богу!
По ней не очень бью тревогу!
Солнце землю согревает,
Весна, весна наступает!
На иве почки распустились,
Пушистые, так уж родились.
Похожи на жёлтеньких цыплят,
Ими любуюсь, могу показать.
Подснежник вылез, весь сияет,
Солнцу радуется, стебелёк подставляет.
Цветочки нежно распускает.
Видом своим всех умиляет!
Журавли к нам возвратились,
На наших полях поселились,
Гуси , лебеди летят, радуют нас, кричат!
От сна природа встрепенулась,
В раз проснулась!
Ручьи журчат, птицы кричат,
Гнёзда свои все шевелят.
Природа время своё знает,
Работы нам прибавляет.
Машины выйдут на поля,
Радуется вся наша земля!
Пришла, пришла, пришла весна!!!