Лучше не будет

Владимир Николаевич Гладышев
***

Семьдесят процентов людей считают,
Что жизнь в стране уже не будет лучше.
Люди чиновникам не доверяют.
Кризисы будут становиться глубже.

Народ смотрит"ящик" только от скуки,
А не как источник информации.
Напрасны пропагандистов потуги.
Всем видны признаки деградации.

Цензуру сделал бессильной Интернет.
Нас отличать ложь от правды научил.
Запретной темы для Интернета нет.
Он народ от долгой спячки пробудил.

В связи с хищнической вырубкой лесов,
Участились стихийные бедствия.
Никто к этим бедствиям был не готов.
Поэтому тяжелы последствия.

Наводнение в Иркутской области
Показало нам всю бедность народа
И неспособность сегодняшней власти
Защитить нас от стихии природы.

Многие семьи там всё потеряли.
Выдали им лишь по сто тысяч рублей.
Чиновники потери занижали.
Им наплевать на судьбы этих людей.