Царица Осень

Иванова Анна Петровна
Пришла спокойно ночью осень,
украсила опушки край.
Не тронула ель, стройных сосен,
другим набор, знай выбирай.

Красивы на кустах уборы,
на солнце пламенем горят.
Поляны же и их просторы
с морозцем ночью говорят.

Трава пожухла, пожелтела.
Есть и увядшие цветы.
Заменит их рябина смело:
красивы кисти и листы.

Любуюсь чудной красотою
и лёгким трепетом листа.
Три веточки возьму с собою
одну, от каждого куста.

Поглажу листики берёзы,
лист липы пожелтел слегка.
Плоды полезны дикой розы,
не все созревшие пока.

Царица Осень снова снами
и красоту свою дарит.
Её божественная пламя,
не обжигая нас-горит!
             06.09.2019.

Дикая роза-это шиповник.