Терпкий запах...

Ив Неждан
Поле поменяло платье,
Заварилось словно чай.
Луг раскрыл свои объятья,
Осень спелая - встречай!

Терпкий запах что-то шепчет,
Будто гладит невзначай.
Хочет, чтоб влюбился крепче
В Воротыновский наш край.

Так он сильно растревожил
Мне струну души моей.
Как коня, меня стреножил,
Привязал до смертных дней,

Чтоб насытился любовью
Я к земле до самых гланд.
Чтоб навечно слился кровью
С русским духом - в нём талант...

д. Воротыновка, Тульская область.

17.09.19