смородина

Оля Фролова
воочию,не покидая бога,
неслыханно неслись колокола,
поэту вечно не хватало слога,
чтобы закончить рифму до конца,

а всё неслось.а всё кружилось елью,
и буквы в ряд и в хоровод слова,
он всё страдал,он бредил только ею,
то находя,то тратя без следа,

и вот она на кончике мутневшего сознания,
блеснула золотом и превратилась в пыль,
и рифму к слову "Родина"-частицу мироздания,
роднее,чем "Смородина",увы не находил!