11 сентября 2019г

Олег Труханов
Весь  день  вчера,  по  слухам,  был  безоблачным,
С  утра  сегодня  занавешена  заря.
На  юге  и  востоке  туч  осколочки
Плывут,  чистейшим  сводом  взор  с  собой  миря.

Сегодня  южный  ветер  не  торопится,
Внизу  с  утра  седьмой  уж  раз  движенья  пшик,
Лишь  изредка  попыточки  сиротские
Нарушить  изваянность  сада  хоть  на  миг.

Вот  пол-седьмого  выпросталось  солнышко,
И  по  накатанному  снова  день  пошёл:
Гуляет  лето – лучше  нету  толкушка,
Что  бурбулил,  чем  был  недавно  раздражён?

Уж  мы  такие,  люди – недовольные,
Чего  ни  дай – переиначить  норовим.
А  солнце  лаской  греет  сердобольною
И,  слава  богу,  свет  его  неуязвим.

А  ночь  для  сентября – двенадцать  градусов,
Когда  и  заморозки  могут  быть  вполне.
Что  ж  делать,  если  хочется  поплакаться,
Уж  лучше  беспричинно – так  оно  вкусней.

Негусто  хмарек  и  роса  обильная,
Текут  слегка  светило,  облака.
Вот  и  внизу  начало  слабосильное
Проснувшегося  наконец-то  ветерка.

Попозже  переменность  помаячила,
Но  в  этот  день  совсем  немного  значила,
Вплоть  до  заката  солнышко  взялось  сиять,
И  работящее  ничем-то  не  унять.

Поэтому  опять  раскочегарило,
В  тени  температура  чуть  не  двадцать  пять.
И  ветерок,  хоть  был  и  не  в  ударе  он,
Сумел  вдобавок  оживления  поддать.