Поголубевший ситец

Роман Добромиль
Пушкой солнечной утро выстрелило,
Вырвало греческий занавес с мясом,
Расползлись краями вислыми
Комья испачканной ваты.
Полны взлетевшей радости,
Тем мелодичны, птицы
Преисполнены благодарности
Поголубевшему ситцу.