Чернотроп

Кирилл Бельский
Не удержишь меня ветер ласками!
Не ухватишь за бороду лапами!
Я гляди, изловчился с саврасками
Брать преграды любые нахрапами!

Да и что мне препятствия? По боку!
Сила в мыслях, в ногах нету истины.
Голос мой громогласен, как колокол!
На дорогах усыпанных листьями.

Не удержишь меня, ветер пассами!
Не ухватишь силками кабальными!
То что было, останется сказанным.
Что не сталось, вернётся к начальному.

Не цепляйся, заблудишься во поле!
Чернотропами долони выстланы.
Мы с тобой повстречаемся. Скоро ли?
Мне бы знать, да в ногах нету истины...