Чёртова глина

Михаил Анпилогов
590.
ЧЁРТОВА ГЛИНА
Однажды мальчик заглянул в кувшин с водой.
Лицо на воду мальчик тут кривляет,
А тот, кто в кувшине, кривлянья повторяет.
“Ой, ой! –
Отцу мальчоночка кричит, -
Там кто-то в кувшине сидит!”
Отец подходит,
Глаза свои в кувшин наводит
И восклицает: “Боже мой!
Эт кто там с бородой!
Нам это не с руки.
Ах, чёртова ты глина!”
Разбил отец кувшин на черепки.

Тут разберись: иль сын в отца или отец в сына.

                18.11.2010.