Бесхребетность...

Гуськова Надежда Витальевна
Хребет стесался и осел,
И нет надменности в помине,
Как в этой сжатой полосе
И вдоль обочины в полыни.
Вся безудержность на виду
И в высшей степени наивность,
Как листопад цветной в саду
Ещё с нетронутостью ливнем.
И для кичливых не сезон,
Для них нелётная погода,
И зависть, - просто не резон,
Непредсказуемого рода.
А бесхребетность в тренде вновь,
И в неуверенной походке
Сквозит осенняя любовь
С улыбкой нежною и кроткой...