О любви

Тимчасовий
Хотел сказать -- гроза, но не похоже.
Скорее просто мелкий дождь.
Гроза смывает грязь и радует прохожих,
А в дождь не подымая глаз бредешь.

Ты говоришь, -- любовь. Нет, не похоже.
Все время чувствую неискренность и ложь.
Любовь как молния, волнует и тревожит.
А тут спокойствие, и ничего не ждешь.

Любовь, как акт войны, на бедствие похожа.
Живым и невредимым не уйдешь.
В любви, как и в грозу, жить нужно осторожно.
Нет, не любовь. Скорее мелкий дождь.