Ты рассчитал

Рамаяна
Всё правильно. Ты рассчитал и взвесил
Необходимость длительности пребывания
В одной квартире. Не со мной. Не вместе.
А как соседи, в плохом романе без названия.

То, что нас разделило, никуда не исчезло.
Я стала ещё старше. Не удалось обмануть время.
В поле твоего мировоззрения я смешна и бесполезна.
Нет такого моста, что соединит наши два берега.

Шаги твои по спальне.. Больше не нужно!
Забывчивость моя не становится анестезией,
Если бок о бок с мужчиной чувствовала себя незамужней.
Имела включённое сердце и выключенные мозги.

Имела неосторожность, надежды и облом.
Выключенное сознание, но включённую самоуверенность.
Если не хватило места за большим семейным столом,
Это неприятно, но думаю, не всё потеряно..

Отыскивать и штопать многое теперь не хочется.
Где то в прошлом музей забытых дел и вещей,
Исписанные мемуарами рулоны с множеством многоточий..
С ориентирами в будущее, которое мудрей..

Разве что.. эти твои интонации, жесты и словечки
Я использую. Осёкшись, уже могу рассмеяться,
Что привязаться к тебе больше нечем!
Почти без потерь прошла полная твоя ликвидация!

Почти без потерь прошло твоё исчезновение
Из жизни, из любви, из воздуха, которым дышу..
Я искала тебе замену с необыкновенным рвением
И нашла! Себя! Если ты снова вмешаешься, я тебя укушу!

Ты же всё рассчитал, умница-мальчик, гений..
Строишь временные отношения и мосты
Не по основному сюжету, а из дополнений.
Игр твоих разработчик - явно не ты.